Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"

Музыкально-поэтическое откровение Юлии Кирсановой

Музыкально-поэтическое откровение Юлии Кирсановой

22 марта в Городской библиотеке им. Исая Калашникова состоялась презентация сборника стихов Юлии Кирсановой. Это второй сборник Юлии, который назвала «Здесь первые мои рождались строки».
Поздравить с выходом нового сборника пришли артисты эстрады, мастера фотодела, близкие , друзья и  члены Республиканской общественной организации "Я живу".
Стихи Юлии посвящены вечным темам: дружбе, любви, Бурятии. В них, как сказала одна из близких подруг, каждый может найти свою близкую тему. 
Отдельная тема – друзья, которые были рядом в трудную минуту. Юле в 2014 году врачи поставили диагноз рак. На помощь пришли близкие, одноклассники, коллеги и все кто не остался в стороне. Они организовали благотворительный концерт в ТЦ «Пионер». Собрали 160 тысяч рублей. Деньги пригодились для выезда на операции в другие регионы.
Сегодня Юлия Кирсанова работает ведущим методистом в Городской центральной библиотеке. 

Откуда же берется вдохновение? Для Юлии Кирсановой оно приходит от пережитых радостных или грустных событий.

Например, одно из стихотворений пришло во время отдыха на Аршане. В нем воспевается красота природы Бурятии. А другое – посвящено душевным переживаниям, покаянию…и жажде любви и жизни. 
Сама Кирсанова далека от образа «печальной барышни», она душа любой компании. А как она умеет петь! Заслушаешься ее сильным и глубоким голосом. Во время своего творческого вечера Юлия исполнила не одну песню, среди них: «Седьмое небо». «Я люблю тебя жизнь» и т.д. А песню «Крепко за баранку держись шофер» посвятила, сидящему в зале 83-летнему папе Федору Филипповичу Емельянову. 
Отталкиваясь от известной пословицы «Дерево живёт корнями, а человек друзьями», ниже приведем слова признания близких по духу ей людей.

- При всей свой мягкости и нежности, ты стойкий человек, - сказала родственница из семьи Апсалямовых.
- Юля является для нас всех примером, - поделился одноклассник Виктор.
- Я влюбилась в нее в первую нашу встречу. От Юли идет такое тепло, - призналась подруга. 
Поздравили члена Ассоциации онкопациентов «Здравствуй!» и члены правления РОО «Я живу» во главе с председателем Октябриной Бадашкеевой. 
Об отзывчивости, организаторском таланте и высокой ответственности Юлии Федоровны рассказала Октябрина Платоновна: «Мы познакомились в прошлом году при подготовке благотворительного марафона в помощь онкобольным. В организации концерта у нас не было тогда опыта. Когда позвали Юлю, она профессионально взялась за дело. Концерт должен был идти 8 часов. Всех участников нужно было обзвонить, взять у них минусовки, составить программу. Сидели до 12-ти, часу ночи. Марафон прошел четко и организовано, всем запомнился яркий и незабываемый гала-концерт. В этом и ее большая заслуга. Только тот, кто через себя многое пропустил, может так всецело отдать себя.». 
Это у меня от мамы, - сказала Юля. - Мама учила меня любить людей.
Вечер закончился общим фото на память.

 

Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"
г. Улан-Удэ     E-mail: yazhivyu@mail.ru     Телефон: 8(983) 420-25-24