Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"

Грант «БайкалБанка» - наш!

Победителем очередного 11 этапа гуманитарной  акции социальной программы «Добро делаем вместе», организованной  «БайкалБанком»,  стала республиканская общественная организация в помощь онкологическим больным «Я живу». Ежемесячно банк предоставляет гранты на реализацию социальных проектов трудовых коллективов, общественных организаций и граждан. Клиенты банка, активно пользующиеся для безналичных расчетов за товары и услуги пластиковыми картами «БайкалБанк-Золотая Корона» и интернет-банкингом «Фактура Лайт» в течение декабря 2014 г. голосовали за РОО «Я живу».  Всего было отдано 8705 голосов, и грант составил сумму в размере 63088 рублей. Вручение гранта состоялось 19 января 2015 г. в знаковый день православного календаря духовного праздника Крещения господнего.

 Целью проекта, как и основной деятельностью РОО « Я живу», является оказание реабилитационной помощи онкологическим больным: коррекция противоопухолевого иммунитета, восстановление здоровья, продление жизни.

С момента своего образования 8 июля 2014 г. РОО «Я живу» сделано немало. Организация сплотила вокруг своей идеи людей, неравнодушных к проблемам онкологических больных. В первую очередь, это сами больные, активно ищущие возможности реабилитации и активного образа жизни. Это и родственники, которые всегда были рядом на всех этапах лечения и оздоровления. А также  те неравнодушные люди, которым близки проблемы онкобольных, и они готовы принять участие в их разрешении. Каждый из этой категории людей осознает свою гражданскую ответственность за свое здоровье и здоровье близких. Поэтому три главные задачи, поставленные РОО «Я живу»: реабилитация, профилактика и здоровый образ жизни – близки,  понятны и достигаемы.

О деятельности РОО «Я живу» извещены и государственные структуры республики. В первую очередь, это учреждения здравоохранения, социальной защиты, а также коммерческие организации и учреждения.

 Налажены контакты  с Томским НИИ онкологии под руководством члена АН, доктором Е.Ц.Чойнзоновым, а также с клиникой иммунной патологии г.Омска в лице кандидата наук И.В.Богдашина.

Границы деятельности РОО «Я живу» расширяются. Это не только г. Улан-Удэ. Состоялась презентация организации в Селенгинском, Прибайкальском районах, планируется организация отделений общества и в других районах республики. Для этого необходимо время и, конечно, финансы.

Правление и члены общественной организации использовали уникальную возможность «БайкалБанка» выиграть грант и благодарны за присуждение первого места в социальной программе. Также мы выражаем признательность всем организациям и частным лицам, проголосовавших за РОО «Я живу»..

О.А. Лубсанова.

Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"
г. Улан-Удэ     E-mail: yazhivyu@mail.ru     Телефон: 8(983) 420-25-24