Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"

Республиканское отделение межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуй!"

Новости

Республиканская общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу» 8 июля 2019 г. отметила свое пятилетие. Много это или мало, можно определить по тем делам, которые собрала в копилку созидания и сотворения группа организаторов и энтузиастов, самих онкобольных и их родственников, волонтеров и государственных служащих.
02.08.2019 нам членам РОО « Я живу» посчастливилось провести чудесный день в селе Корсаково Кабанского района на встрече с МОО « Молодежь Корсаково» в рамках обмена опытом и дальнейшего перспективного сотрудничества.
Наконец палбоцеклиб безаговорочно попал и в ЖНВЛП и в ОНЛС. Рибоклиб аналогично теперь присутствует в обоих списках. Это означает, что не будет никаких возможностей отказать женщине с рапространенным раком молочной железы в назначении или обеспечении данной группы препаратов. В списки ОНЛС попал Лапатиниб.
На берегу Байкала встретились люди, для которых диагноз - онкология не стал приговором. Каждый день они проживают маленькую жизнь, которую стараются наполнить по максимуму позитивом. Вот и очередной семинар они решили провести на природе.
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву, Минтруду, Минпромторгу, Росздравнадзору и членам рабочей группы «Медицина и фармацевтика» Cовета при Правительстве РФ разработать «дорожную карту» по повышению качества и доступности паллиативной помощи. Документ должен быть представлен до 1 ноября 2019 года.
Актуальные проблемы онкологии обсудят ведущие медики и психологи России. Сегодня в республике откроется межрегиональная научно-практическая конференция, на которую приехали специалисты из Москвы, Твери, Самары и Омска, сообщает ГТРК "Бурятия".
На 20 тысяч больше больных раком выявили в России в прошлом году. В трети регионов выросла смертность от злокачественных новообразований. В Улан-Удэ съехались ведущие онкологи страны. Они провели консультации и не только. Все подробности далее.
С 4 февраля по 4 марта в республике проходит месячник борьбы с раком. Одним из организатором месячника в третий раз становится созданное в 2016 году Региональное отделение Всероссийской ассоциации онкопациентов «Здравствуй!» под крылом Республиканской общественной организацией реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу!». В июне этого года «Я живу!» отметит свой первый пятилетний юбилей. За короткий срок она дважды становилась лучшей НКО в республике, была отмечена премией Всероссийской ассоциацией онкопациентов «Здравствуй!». И вот новая победа, 3 февраля 2019 года лауреатом Общероссийской премии «Будем жить!» за вклад в борьбу против рака стал омский врач-онкоиммунолог Игорь Богдашин, выдвинутый от Регионального отделения. По возвращении из Москвы состоялась встреча с председателем РОО Октябриной Бадашкеевой.
В рамках месячника борьбы с раком 20 марта прошла региональная научно-практическая конференция «Актуальны проблемы онкологии» с участием ведущих специалистов Москвы, Омска, Томска, Твери, Самары. На ней обсудили современные методы лечения различных локализаций ЗНО, вопросы ранней диагностики и лечебного питания, познакомились со взглядом пациентского сообщества на проблему изнутри.
В своем послании Президент уделил особое внимание теме здравоохранения. Расходы на эту область должны быть увеличены вдвое. В 2019-2024 годах на финансирование медицины в России нужно направлять не менее 4% ВВП, но цель - 5%, отметил глава государства.
Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"
г. Улан-Удэ     E-mail: yazhivyu@mail.ru     Телефон: 8(983) 420-25-24