Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"

Новости

РОО «Я живу» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой откликнуться на помощь молодой девушке, которая оказалась во власти недуга – онкологического заболевания. Требуется материальная поддержка 25-летней Юлии Андреевне Рашевской. Ей предстоит операция в г.Санкт-Петербург по удалению быстрорастущей опухоли в головном мозге.
В ОП РФ высказались в пользу практики повсеместного использования нутритивного питания в лечении онкозаболеваний. 12 июля в ОП РФ состоялась дискуссия о возможностях использования нутритивного питания для тяжелобольных пациентов. Лечебное, или нутритивное, питание включает в себя специальные питательные смеси, которые могут приниматься как обычным способом, так и с помощью инъекций.
4 июля 2018 года в стенах бурятского республиканского клинического онкологического диспансера прошел семинар для некоммерческих организаций «Технология работы общественных организаций по продвижению интересов пациентов». Организатором семинара выступил Совет общественных организаций по защите прав пациентов при ТО Росздравнадзор по РБ. Семинар проводился в рамках активного взаимодействия лечебных учреждений с общественными и пациентскими организациями с целью реализации принципа приоритета интересов пациента.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, члены республиканской организации реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу» и члены регионального отделения онкопациентов «Здравствуй!» представляем объединение онкологических больных, их родственников и людей, неравнодушных к этой проблеме.
Вот и наступил очередной день нашего рождения- рождения нашей организации «Я живу». Нам 7 июня исполнилось 4 года. И мы сегодня подводим итоги работы за последний отчётный год.
14 июня на ежегодном итоговом собрании Региональная общественная организация «Я живу» отметила своё четырёхлетие с момента образования. В 2014 году у онкобольных Бурятии впервые появился реальный защитник и помощник в лице общественной организации «Я живу». Её основная задача помочь продлить жизнь людям с диагнозом рак при любой стадии заболевания.
Отчет по специализированной выставке Министерства здравоохранения Республики Бурятия и выставочной компании «БАЙКАЛ ЭКСПО», «Медицина.Здравоохранение– 2018: Красота. Здоровье. Долголетие», 30 мая-1 июня 2018 года.
4 мая 2018 года состоялась встреча Председателя Правления РОО «Я живу» Бадашкеевой О.П. и гл. врача ГБУЗ «Городская больница №4» Бидагаевой Т.Г. с зам. гл. врача Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера Юмовым Е.Л. На встрече планировалось обсудить и проанализировать возможность участия онкодиспансера в вопросе реализации 4-строннего договора между НИИ онкологии г. Томск, Омской клиникой иммунной патологии, ГБУЗ «Городская больница № 4» г. Улан-Удэ и РОО «Я живу» по участию в программе «Онкопрогноз».
В рамках подготовки к республиканскому круглому столу по принятию предложений в дорожную карту для онкопациентов 20 апреля 2018 года прошла встреча Министра здравоохранения РБ Самбуева Д.Н. с членами РО Всероссийской Ассоциации онкопациентов «Здравствуй!» и РОО реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу».
Друзья! 15,16,17 апреля в нашем городе будет проводиться акция по привлечению потенциальных доноров костного мозга. У вас есть возможность помочь людям, которым необходима трансплантация костного мозга. Это люди, болеющие раком крови, большая из которых - дети. Для этого всего лишь нужно вступить в регистр.
Общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным "Я живу"
г. Улан-Удэ     E-mail: yazhivyu@mail.ru     Телефон: 8(983) 420-25-24